Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » С 2018 года вырастет налог на движимое имущество организаций.
09:35
С 2018 года вырастет налог на движимое имущество организаций.
 Но не для всех

Комитет по бюджету, финансам и налогам Свердловского Заксобрания принял во втором и третьем чтении поправки к областному закону "Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций" с учётом изменений федерального законодательства. Теперь те организации, которые не ведут активную инвестиционную деятельность, не просто лишаются налоговой льготы на движимое имущество, но и платят налог с коэффициентом 1,1. 

Напомним, проект областного закона предполагает, что предоставление налоговой льготы на движимое имущество на 2018 год возможно при соблюдении двух условий - среднемесячная зарплата сотрудников должна быть не ниже среднероссийской, а объём инвестиций на модернизацию должен превышать 100 млн рублей.

- Федеральный законодатель ситуацию несколько изменил. На 2018 год введена дополнительная норма: организации, которые не участвуют в такой инвестиционной деятельности, облагаются налоговой ставкой с коэффициентом 1,1 на имущественный комплекс. У нас будет получаться так, что организации, которые заявляются на льготы и подтверждают свои позиции по двум критериям, от платежей по движимому имуществу в следующем году освобождаются. А те, кто не подтверждает этот уровень или не заявляется на льготы будет вынужден платить больше. Причём коэффициент 1,1 - это императив, мы его менять не можем, - объяснил ситуацию председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. 

Он также подчеркнул, что на федеральном уровне в течение 2018 года могут вноситься изменения, которые льготы пролонгируют или изменят. Комитет будет держать ситуацию на контроле. 

Напомним, впервые с просьбой принять такой закон к губернатору Евгению Куйвашеву промышленники и предприниматели обратились весной на годовой конференции СОСПП, а затем напомнили в сентябре в ходе обсуждения программы "Пятилетка развития". Тогда глава региона отметил, что необходимый законопроект уже прорабатывается, однако он считает важным соблюдение двух условий - роста заработной платы и развития производства. В начале месяца законопроект был рассмотрен в первом чтении, а представители бизнеса озвучили свои предложения по доработке документа. 

Кроме льгот на движимое имущество законопроект предполагает освобождение от уплаты налога на имущество организаций, имеющих статус лечебно-профилактических и осуществляющих санаторно-курортную деятельность.

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 20 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров