Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Четыре вредные привычки в питании
10:13
Четыре вредные привычки в питании
Холодное время года — сезон гриппа и простуд. Конечно, в этот период стоит больше внимания уделять доступным средствам профилактики и раннего предупреждения. Вот несколько домашних средств, которые не имеют побочных эффектов и часто находятся под рукой.

Цинк и селен

Было доказано, что цинк эффективен против простудных заболеваний, а также для местного лечения герпетических высыпаний. Как полагают, цинк эффективно предупреждает  репликацию вируса. Селен также способствует активации иммунитета и лейкоцитов в крови.

Витамины

Витамин А, витамин D, витамин Е и витамин С — важные элементы поддержки для иммунной системы. Они помогают ей бороться с вирусами. Особенно хорошо известны полезные свойства витамина С. Его прием значительно облегчает течение болезни и выздоровление.

Коэнзим Q10

Учеными было доказано, что коэнзим Q10 значительно укрепляет иммунную систему. Он обладает антиоксидантными свойствами и входит в состав антиоксидантной системы организма. Этим обусловлено его использование для комплексной поддержки при иммунодефицитных состояниях и онкологии.

Пробиотики и пребиотики

Пробиотики и пребиотики полезны для поддержания здоровья микрофлоры кишечника, особенно, когда организм находится под вирусной атакой. Нормальная микрофлора кишечника является важным элементом иммунной системы организма. Кроме того, пробиотические продукты и напитки без добавления сахара могут помочь поддерживать здоровый баланс  в организме.

Чеснок

Чеснок хорошо известен как противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство. Вы можете употреблять экстракт чеснока или  есть сырой чеснок. Это не только позволяет организму бороться с вирусами, но и поможет убить любые вторичные бактериальные инфекции.

Эхинацея

Эхинацея поддерживает иммунную систему, а также  способна уменьшить тяжесть и продолжительность вирусных инфекций. В эхинацеи обнаружено много биологически активных веществ, включая полисахариды, флавоноиды, липиды, алкиламиды, производные кофейной кислоты, микроэлементы и витамины. Полисахариды обладают иммунностимулирующей активностью. Производные кофейной кислоты повышают сопротивляемость и значительно ускоряют процесс выздоровления. Эхинацин ускоряет регенерацию клеток.

Зеленый чай

Флавоноиды в зеленом чае способны активно бороться с вирусными инфекциями, предотвращая попадание клеток вируса в организм,  а также путем ингибирования репликации. Кроме того, полифенолы зелёного чая обладают способностью увеличивать численность Т-клеток.

Корень солодки

Исследования показали, что глициризин, найденный в корне солодки, эффективнее в борьбе с коронавирусом у больных атипичной пневмонией, чем противовирусные препараты. Его действие снижает вирусную репликацию и способность вирусов проникать в клетки. Корень солодки также используется для лечения ВИЧ.

Зверобой

Зверобой эффективен против многих вирусов (гриппа, герпеса и ВИЧ). Зверобою также присуще противомикробное действие, которое превосходит эффекты некоторых антибиотиков. Помните, что лучшая защита это нападение.

Источник: givzdorov.com
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 26 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров